viernes, 8 de abril de 2011

Un poquito de Rocío y flores para todas

Hola! Hoy nada de manualidades y nada de aguja. Toca entrada "loca", debe ser este calorazo, vaya con la calima!
Esta es la tarta que presento al concurso de Rocío  por sus 200 seguidores, aunque ahora mismo ya tiene
más de 300 y solamente lleva en este mundillo desde el mes de noviembre, felicidades!
Si os apetece una receta para sorprender a algún invitado, no dudéis en visitar su casita.
Para celebrarlo, además de haber puesto su blog precioso, ha hecho un concurso de recetas, cuya única condición es que lleve chocolate, así que no he podido evitar caer en la tentación, ya sabéis lo que me gusta cocinar, sobretodo con chocolate!.

La he rebautizado como Quebrada de chocolate y Capuccino.




Masa quebrada al cacao, mascarpone con capuccino y rosetones de chocolate con café.





Mmm, deliciosa!






Ingredientes:

- Para la quebrada de cacao: 140 g mantequilla, 1 huevo, 100 g azúcar, 200 g harina, 50 g almendra molida, 10 g cacao sin azúcar y 1 cucharadita de ensencia de vainilla.
- Para la crema de mascarpone: 250 g mascarpone, 1 café sólo cargado, 10 g azúcar.
- Para la ganache de café: 25 g chocolate negro, 35 cl nata líquida, 1 cucharidita café soluble.
Vamos allá: elaborar una masa quebrada añadiendo el cacao a la harina ( en los comentarios dejaré la receta por si no la tenéis), envolver la masa en film transparente y dejar que repose y se endurezca en la nevera.
Hervir 20 cl nata líquida y el café soluble, verter sobre el chocolate. Dejar reposar 2 min y mezclar con un batidor haciendo círculos desde el centro hacia afuera. Dejar templar.
Montar los 15 cl de nata e incorporar a la ganache de chocolate tibia. Reservar nevera.
Extender la masa fría sobre una superficio enharinada y forrar con ella un molde antiadherente con mantequilla. Pinchar el fondo con tenedor y guardar 15 min congelador.
Cubrir con papel sulforizado, poner encima para hacer peso, garbanzos o alubias secas y hornear a 180º durante 20 min,desmoldar y dejar enfriar en rejilla.
Mezclar con batidor el mascarpone y el café solo azucarado, extender la crema sobre la masa quebrada fría.
Y decorar con manga pastelera rellena de la ganache de chocolate. Guardar en el frigo hasta consumir.


Os dejo también unas flores para todas ...




 
Me encantan las flores!Son preciosas!






Muchos besos y feliz primavera!




39 comentarios:

  1. Hola guapa, a mi las flores tambien me encantan, pero permiteme decirte, que apenas las he visto, tengo en las retinas grabada la imagen de esa tarta de chocolate.....Uhmmm, que barbaridad, debe de estar deliciosa, me has puestos los dientes largos, y es que estoy un poco a plan, y lo de la tarta debe quedar para otro momento, o alguna celebración especial. Ya estoy pensando para cuando...
    Gracias por la receta, me has alegrado la vista.
    Un besito, Pilar.

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  2. Hola!! Os dejo la receta para la elaboración de la masa quebrada al cacao, los ingredientes ya están en esta entrada.
    Trabajar la mantequilla y el azúcar con la batidora hasta que adquiera cremosidad, añadir el huevo y mezclar.
    Mezclar aparte la harina con el cacao y añadir a la mezcla anterior, junto con la almendra molida y el extracto de vainilla. La masa deberá quedar endeble y pegajosa. Enrollar la masa con film transparente y reposar en la nevera. La masa debe estar muy fría para extederla más fácilmente. Podéis usar un truco, que es meterla unos minutos en el congelador.

    Besos y feliz fin de semana!

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  3. ¡que bonitas flores y que rica tarta!Feliz fin de semana.Besos

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  4. Hola amigas..............
    Se que estoy un tanto incomunicada pero prometo que muy pronto voy a actualizar el blog, y ponerme las pilas con todo....

    Espero que no te moleste voy a copiar tu tarta para cuando ponga los trajes de comunión de mis enanos y tenga muchas visitas para la celebración. Cosas de tradición..... un fuerte beso ....ESther

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  5. Hola guapa que rico el postre seguro que ganas
    dan ganas de comer un trocito,bonitas flores llega la primavera a Galicia,que me vas a contar
    a mi de la calima que la sufrimos todo el año
    un besote

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  6. Qué pinta más buena tiene esa tarta y la mezcla de ingredientes promete.
    Una gran tentación!
    Yo tengo que tener flores siempre en casa sino me falta algo.
    Muchos besos.

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  7. ¡¡¡¡Vaya pinta que tiene la tarta!!! Bueno, bueno, espectacular!!!! Tu participación en el concurso promete. Muchos besitos y mucha suerte!!!

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  8. Me encantaría probarla, se ve riquisima. mmmmm. =)

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  9. Hola guapísimas. Esto no se hace!!!!!!!!! Me vais a matar, yo con mi operación bikini y vosotras poniendo estas delicias, malas, malas, malas!!! Tiene una pinta deliciosas, me estoy volviendo locaaaaa!!!!
    Las flores son preciosas, deberé sustituir mi tentación de chocolate por un ramo de flores que alegren mi casa.
    Besotes y que paseis un feliz fin de semana, y cuidadin con el chocolate, guardarme un trocito !!!!

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  10. Suerte en el concurso !!!
    Este dulce tiene una pinta deliciosa !!!

    Saludos

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  11. Inma! Qué buena te ha quedado, cojo el coche y voy para allá, dejadme un trocito, eh? No seáis, no seáis...
    ¿quién fué el qué metió ya la cuchara? Es que no hay paciencia...
    Mucha suerte en el concurso!
    Besitos.

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  12. Hola chicas, que divina, debe ser exquisita. Tiene una pinta genial.
    Feliz primavera para ustedes y nosotras empezando el otoño.
    Cariños y buen fin de semana.

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  13. Hola Inma! vaya tarta rica que has preparado, me encanta esa mezcla de sabores, suelo usar mucho el mascarpone y se que mezclado con el café y el chocolate es la bomba! Así que quedas apuntada para el concurso y te agradezco mucho tu aportación tan fantástica (y lo que me toca de las flores)
    Un besito.
    Por cierto, pensé que os llamábais Sara las dos, jajaja, ya no se me olvida.

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  14. Hmmmmmmnnn !!! Menuda entrada !! jajaja !!
    Las flores preciosisimas me encantan, pero esa tarta hmmmn... tengo que hacerla, me guardo la receta :)
    Muchas gracias y suerte en el concurso !!

    Feliz fin de semana !

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  15. Hola Inma! Pero bueno... tú me quieres matar! Si yo es ver dulce y ya me derrito, y esta tarta con este chocolate, y todos los ingredientes, y luego ver el resultado ¡es demasiado para mi! Desde luego, además de la buena pinta que tiene desde el punto de vista de lo bien que sabe, estéticamente ¡es preciosa!
    Es que no me canso de asombrarme con todas las cosas que sabeis hacer, y os admiro con todas y cada una de ellas.
    A mi me encantan las flores, y en mi casa de Regadas, también tengo muchas, aunque ahora en verano, si no voy a menudo, se me secarán algunas (en Ourense, el clima es así, ya lo sabes :) ).
    Me voy de tu blog, pero con un gran sacrificio... porque es que sólo de ver esta preciosa tarta, se me está haciendo la boca agua jeje.
    ¡Feliz fin de semana para tí y para Sara y besiños a las dos!

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  16. uhmmmmmmm!!! vaya pinta tiene quien la pillara, mucha suerte!!

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  17. Pero que morrazo( e non me refiero a Cangas precisamente)!!!.Eu eiquí rompendo a cachola co menú de mañán por qué tí estabas enfermiña e agora salesme con unha quebrada de chocolate? e qué?,votastes bastantes virus enriba para que volvamos outra semaniña a cama?(aproveito que a maioria das blogueras non saben galego para decir barbaridades),pois sabes que che digo? que si podes facer esta maravilla en vez de un fas uns cuantos e facemos toda a comida con postre ( a mín non me importa).Xa te podes espabilar por que como veñan todas as compañeiras anteriores non vai haber tarta que chegue.O mellor remedio ,pareceme a mín , é coller a tarta e virte a Menorca a dar esa voltiña que temos pendente, claro que xa lle falta un cachiño:"lambona",e igual, ese cachiño para tí,do resto xa falaremos.
    As floriñas son un amor,que bonitiñas están, miña nai toleaba cas flores,na nosa casa sempre había fora e dentro.
    Voume coma un raio para a camiña que hoxe case fixen vida "normal" é estou escarallada.Os catarros os meus anos sonche moi jo.....
    Mañán falamos.
    Bicos a Sara,tamén algún para tí,bueeeeno,moitisimos para as duas.
    Bó finde.

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  18. Hola chicas, esto es una tarta y lo demás son tonterias, yo te daría el primero premio en este concurso.
    Me derrito al mirarla y tiene que estar buenisima, ya sabes cuando quieras me invatas a comer pero solo a dulces y si me haces esta tarta paso de lo salado.
    Las flores muy bonitas, me encanta el colorido.
    Que tal esos calores, hoy ha sido una locura. Descansa mucho el finde que el lunes te quiero con mucha energía que tenemos que ir de compras.
    Besos muy grandes para las dos y feliz finde.

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  19. Oh!!!! este post es prohibido!!!!, por lo menos la primera parte!!, jajaj!!! se me hace agua la boca...que rico!!!mejor miro las flores que están preciosas!!!!y al menos no engordan
    Besos y buen fin de
    Cariños
    Andrea

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  20. Cómo está mi querida amiga? VEO QUE MUY BIEN, CREANDO Y HACIENDO COSAS MARAVILLOSAS COMO SIEMPRE! gracias por la receta, un abrazo de osa

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  21. GUAOOOOOOO!! QUE EXQUISITA RECETA Y EXCELENTE PRESENTACIÓN. QUIÉN PUEDE RESISTIRSE A TAN RICA TENTACIÓN??? FELICIDADES AMIGA Y ÉXITOS!! DESDE VENEZUELA TE DEJO MIS CARIÑOS. BESITOS. MARISELA:)

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  22. AHHHHHHHHHHHHHH QUIERO UN TROZO AHORA MISMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  23. uhmmmmmm que ricoooooooooooooooo!!!! yo quierooooooo!!!!! ñam ñam chocolateeee!!!!! rikisimo!!, muxas gracias por la receta!!

    Besotes, Feliz finde!!

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  24. Qué presentación! Qué belleza! Qué....me la como! Desde luego, tengo una mala suerte, no la puedo probar...
    Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
    Por cierto, las fotos de las flores muy bonitas.

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  25. ummmmmmmmmmmmmmmmm te has empeñado en que no luzcamos bikini este verano con estas recetas
    suerte cielo en el concurso
    besitos para ti y para tu mami

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  26. Hola querida,

    Q buena pinta tiene...hummmmm......y q flores tan bonitas....me encantan.....
    Gracias por la receta....aunque yo solo soy mismo d comer....d cocinar muy poco.....
    Y sobre las bobinas, solo espero q el tutorial este bien explicado, ya q no tiene muchas complicaciones....y gracias a ti por ser tan linda....

    Besos,
    Lany

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  27. Pezqueniña,dicindo maldades esquencinme de dexesarche sorte no concurso de Rocio.Podese votar?,tí avisa que alá vamos todas.
    Supoño que xa saberás que hoxe falei con Sara,doume moita alegría.Ten unha voz moi dulce.
    Espero que tiverades boa comida.
    Feliz domingo.
    Miotos bicos

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  28. Una tarta ¡estupenda!me llevo la receta.
    Besitos guapas

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  29. Espero que te lleves el premio,pués tiene una pinta ideal, a mi el chocolate me encanta y las flores tambien, parece que tenemos los gustos muy parecidos.
    Feliz semana, besos Eva

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  30. Pero sí es la tarta de mis sueños! Voy a llevarme la receta y veremos que sale de aquí, porque soy un poco patosilla, pero lo intentaré, porque me merezco probarla!
    Gracias por las flores y por la recta!
    Besooooos

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  31. Que delicia de chocolate casi disfruto el sabor felicidades a ustedes que se les da la cocina, a mi de eso solo comer, jajajajajaja, en horabuena chicas.

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  32. No por dios, chocolate noooooo que es mi perdición y encima con receta y foto aiiiii que malas sois jeje
    Besos, Lorena

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  33. Hola Inma, buenos días.
    Gracias por pasar a visitar mis florecitas sabatinas!!!.
    Esa tortita tuya se ve exquisitaaaaa, así que te dejo mi correo para que me mandes un trocito junto a las flores que me vas a regalar jajaja.
    pimiazu@hotmail.com
    Las flores que compartes hoy están hermosasssssss!!!
    Un besito y lindo domingo,
    Piedad

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  34. Que rico!!de chocolate que me vuelve loca!!.
    Las flores preciosas,a mi tambien me gustan mucho!.
    Bss.

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  35. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  36. merci pour la recette ! je n'ai jamais goûté un gâteau comme celui-ci !

    besos

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  37. Gracias por las flores, siempre son bien recibidas.
    Esa tarta que has hecho tiene un aspecto extraordinario y seguramente que estaba deliciosa, suerte de quien pudo probarla
    Te deseo mucha suerte en el concurso.
    Besitos

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Muchas gracias por tu visita y por tus palabras!

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